Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Сигары и сигариллы – в чем разница?

12 февраля 202116:59

Вы слышали про сигары? А про сигариллы? Скорее всего, оба названия знакомы, но разницу отслеживает не каждый. Даже курильщик не всегда понимает, чем они отличаются.

На самом деле, несмотря на близкие по звучанию названия, сигары и сигариллы – не одно и то же. Это совершенно разные предложения табачной продукции, которые имеют значительные отличия. С ними и разберемся.

Внешний вид

Внешний вид при беглом осмотре очень похож. Оба товара имеют благородный коричневый цвет. Схожесть заканчивается, дальше обращаем внимание на отличия:

  1. Диаметр – 12 мм линия распределения на разновидности. Шире – сигары. Сигариллы имеют в диаметре менее 12 мм.
  2. Вес – все, что весит меньше 3 грамм, является сигариллой.
  3. Запечатанные концы встречаются только у сигар. Их обрезают перед употреблением. У тонкой папиросы концы не запечатывают, курить ее можно без дополнительной подготовки.

Что касается длины изделия, она разная. Период курения сигариллы не превышает 15 минут, даже если подобрать длинную тонкую папиросу. Сигары неспешно потягивают минимум 20 минут, иногда процесс растягивается до часа. Уже говорит о существенном различии между двумя представителями табачного рынка.

Что насчет вкуса?

Вкус - это то, что кардинально отличает сигариллы и сигары. Последние имеют благородный вкус, при их производстве используют высококачественный сигарный табак без примесей и добавок. Ароматизаторы, травы в продукции неуместны.

Сигариллы редко наполнены исключительно табаком. В них добавляют ароматизаторы, приятные травы, смешивают разные сорта. Это делает их многогранными, приятными по вкусу с легким фруктовым и сладким послевкусием.

Несмотря на то, что сигариллы похожи на классические сигареты, способ курения напоминает процесс наслаждения сигарами – ими не затягиваются. Это рекомендуют делать по нескольким причинам:

  • не нагружать мышцы легких;
  • вредные вещества оставить во рту, чтобы они не опустились в легкие;
  • насладиться превосходным вкусом табачной смеси.

Сигариллы часто достаточно крепкие с выраженным вкусом табака и яркими нотами добавок, которые присутствуют в составе. Есть и некрепкие предложения, которыми затягиваются. Правда, рекомендуют делать затяжки не чаще одного раза на четыре вдыхания дыма.

Степень вреда для организма

Табачная продукция не влияет положительно на здоровье человека. Но при сравнении эксперты отмечают больший вред от сигар. Причин несколько:

  1. Для производства сигар используют цельные листья, в сигариллы применяют рубленный табак. Технология сказывается на содержании вредных веществ в товаре, в листьях их больше.
  2. В сигариллах фильтр, способный задерживать примерно половину вредных веществ. В сигарах фильтра нет, в легкие поступает необработанный дым.
  3. Продолжительность курения сигариллы меньше, чем дольше происходит процесс, тем больше вредных веществ поступает в организм человека.

При этом стоимость менее вредного по словам экспертов продукта ниже, чем цена натуральной сигары. Это связано с тем, что для производства сигарилл используют рубленный табак, разбавляют его различными примесями. Размер продукции меньше, что требует для производства небольшого количества сырья.

Что выбрать?

Определить оптимальный вариант – дело вкуса. Среди курильщиков есть как поклонники толстых сигар, так и ценители тонких вкусных сигарет. И каждый прав, потому что у любого продукта есть определенные достоинства. Недостаток один – их вредное воздействие на организм.

Спор на тему выбора бессмысленный, ведь каждый приводит массу доводов в пользу своего любимого предложения табачной промышленности. Важным остается одно – выбрать среди всего только качественный товар. А с этим сегодня могут возникнуть проблемы.

Чтобы не столкнуться с низкопробным табаком, не помешает придерживаться простых правил покупки:

  1. Выбирать проверенные магазины с хорошей репутацией.
  2. Покупайте не пересушенные товары, на которых нет повреждений. Сигары осматривают поштучно, у сигарилл обращают внимание на целостность упаковки.
  3. Не заказывать дешевую продукцию, на табаке не экономят.
  4. Не бояться задавать вопросы консультантам.

Курение сигар и сигарилл принесет удовольствие, когда в руках у курильщика качественный и свежий продукт.

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Информация носит исключительно ознакомительный характер.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.