Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Как выбрать кальян для дома

21 января 202112:30

Несколько десятилетий назад иметь дома кальян считалось небывалой роскошью. Пускать ароматный дым собирались в специализированных заведениях, модных ресторанах. Последнее время восточный сосуд для курения перестал быть роскошью, теперь его могут позволить себе многие. Но какой выбрать кальян для дома?

Конструкция для дома

Моделей так много, что растеряться неискушенному покупателю просто. Но не каждый вариант подарит наслаждения от курения, поэтому выбирать нужно внимательно. Обращают внимание на такие характеристики:

  • Материал – выбирать лучше медь и латунь. При нечастом курении подойдет нержавеющая сталь. Эти металлы имеют высокий коэффициент охлаждения, не будут требовать перерыва через 15 минут с момента нагрева табака. Они не подвержены коррозии, не покрываются ржавчиной, прочные и долговечные.
  • Размер – не смотрите на компактные варианты, даже если не планируете часто доставать кальян. Минимальная высота – 37 см. Оптимальной называют длину от 50 до 70 см. Чем выше шахта, тем лучше дым в ней охлаждается. Все остальное относится к декоративным изделиям. Они будут красиво выглядеть на каминной полке или в серванте, но вряд ли гарантируют удовольствие в процессе курения.
  • Конструкция – сборные элементы с резьбовыми соединениями считают оптимальными. При повреждении одной из частей её удается быстро и просто заменить. Можно менять длину или дизайн кальяна постепенно, обновляя отдельные детали.
  • Колба – она должна быть устойчивой, чтобы даже высокая шахта не перевешивала её. Показатель зависит от диаметра дна. Рекомендуют выбирать широкие емкости, они надежно размещаются на поверхности.
  • Диаметр шахты – от неё зависит качество тяги. Чем шире диаметр, тем легче тянуть дым. Но классической тягой все же называют тяжелую, поэтому такой показатель подбирают исключительно по вкусу. Египетские и турецкие шахты редко имеют большой диаметр. Дизайн, цвет и прочие тонкости не влияют на качество процесса курения и глубину затяжек. Поэтому тут покупатели получают простор для фантазии.

Как выбрать чашу?

Отдельно хочется упомянуть о том, как подобрать чашу. Их существует несколько видов, каждый из которых влияет на вкус и крепость затяжек:

  • Турка или «апгрейд» - производится из глины, что помогает равномерно распределять тепло. Набивка табака в чашу возможна любая, но предпочтительной является воздушная. Вкус гармоничный, в меру насыщенный, дым не густой и мягкий.


  • Силиконовые – используют в основном для воздушной забивки. Преимущество в том, что материал плохо проводит тепло, что не позволяет табаку перегреваться. Процесс комфортный.
  • Глазурованные – обычно подбирают для табака с сиропом. Плотная забивка позволяет насладиться насыщенным вкусом и хорошей крепостью. Это вариант для гурманов, желающих распробовать все оттенки вкуса табачного листа.

Чашу можно купить отдельно, менять в зависимости от выбора табака. Курение кальяна способствует экспериментам со вкусами, их насыщенностью и крепостью.

Где покупать?

Как выбрать кальян все уже поняли. Осталось разобрать вопрос – где покупать? Рынок товаров для курения огромен, найти вариант можно в магазинах любого города. Хотя многие предпочитают привозить его в качестве сувенира из Восточных стран. Кстати, это не лучший вариант, так как туристам предлагают в основном сувенирные варианты – те самые, что красиво смотрятся на полках, но не идеальны для курения.

Делать покупки лучше у проверенных продавцов. Специализированные табачные магазины предлагают выбор деталей для кальяна. Мелких моделей с неглубокими шахтами и маленькими колбами обычно нет. Все же это сосуд для наслаждения качеством табака, а не милая игрушка для украшения интерьера.

В хорошем магазине на товар предоставляют гарантию, предлагают консультацию по выбору среди предложений. Такие торговые точки дорожат репутацией, поэтому предлагают клиентам заведомо качественный товар, в котором уверены. Довольный покупатель вернется снова. А если кальянокурение подарит наслаждение, владелец прибора будет постоянно обращаться как минимум за расходными товарами – табаком и углем. Не исключена перспектива периодического обновления составляющих.

Теперь не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться приятными ароматами сладкого дыма. Кальянная дома – это просто и доступно.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.