Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Как приготовить кальян на грейпфруте?

25 марта 202112:22

Освоить принципы приготовления кальяна под силу каждому. Поэтому дома такой прибор для курения давно не кажется чем-то особенным.

Хотя, всегда есть возможность удивить гостей новыми способами заправки табака. Одним из неожиданных решений станет кальян на грейпфруте. Нестандартный подход меняет не только внешний вид устройства, но и влияет на вкус.


Фруктовый кальян

Использовать вместо чаши фрукты – идея не новая. Но в связи с крайне редким её применением для многих кальянокурильщиков она покажется неординарной.

В качестве чаши обычно используют цитрусовые фрукты, форма которых идеально подходит в качестве удобного сосуда для табака. Попробуйте удивить гостей - приготовьте им чашу из крупного грейпфрута.

Для создания понадобится:

  • грейпфрут любого размера;
  • фольга;
  • нож и приспособление для вырезания сердцевины;
  • калауд;
  • зубочистки.

Процесс подготовки займет не более 10 минут, а при наличии сноровки можно уложиться в пять минут. Не намного дольше, чем при заправке обычной кальянной чаши, но гораздо интересней.


Важно! Грейпфрут рекомендуют выбирать в соответствии с размерами кальяна. Крупный плод станет причиной перевеса шахты, а слишком мелкого может быть недостаточно для желаемой продолжительности курения. Слишком большой фрукт может сползать под давлением собственного веса, что тоже нежелательно.

Имеет значение спелость продукта. Помните, вы выбираете его не для еды, поэтому критерии отличаются. Кожура должна быть прочной, твердой, а это возможно только у недозрелых плодов. Переспелый грейпфрут имеет мягкую и рыхлую кожицу, она не выдерживает воздействия высокой температуры.

Как сделать кальян на грейпфруте?

Кальян на фруктовой чаше – отличная идея для вечера в кругу друзей. Даже новичок справится с задачей его заправки, если будет следовать простым рекомендациям. Последовательность действий:

  • Грейпфрут помыть, срезать примерно 1/3 часть его верхушки. С другой стороны посредине прорезать сквозную дырку для насадки на шахту.
  • В мякоти создают углубление, напоминающее форму стандартной кальянной чаши. Не нужно вырезать мякоть полностью, она остается на стенках. Так как чаша включает мягкие волокна, использовать её многократно не получится. Под воздействием высокой температуры фрукт начнет запекаться, потеряет форму. Чем больше мякоти останется внутри, тем дольше грейпфрут сохранит форму. Если есть желание вместить в оригинальную емкость больше табака, можно экспериментировать с величиной углубления. В конце концов, вы выйдете на тот уровень, который для вас кажется оптимальным.

  • В середине размещают зубочистки для образования специфической решетки. Это место для укладки табачной смеси. Вместо зубочисток иногда используют элемент металлической губки, но этот метод подходит для небольшого количества табака. Если планируется утрамбовывать импровизированную чашу, зубочистки обеспечат прочность.
  • Плод набивают табаком, немного распушивают, закрывают фольгой и устанавливают на кальян как обычную чашу. Сверху кладут несколько горячих углей. Время прогрева в грейпфруте больше, чем при использовании обычного способа. Поэтому не нужно спешить пробовать забивку табака.

Табак прогрелся? Можно приступать к приятному процессу курения, наслаждаясь легкими цитрусовыми нотками вкуса.

Преимущества и недостатки

  1. Каждый метод забивки табака для кальяна отличается достоинствами и недостатками. Грейпфрут не исключение. Среди плюсов фруктовой чаши выделяют:
  2. Доступная цена расходных материалов.
  3. Простое изготовление.
  4. Цитрусовое послевкусие.

Нельзя не упомянуть минусы:

  1. Приготовление кальяна с фруктами требует больше времени.
  2. Повышается расход углей.
  3. Низкий уровень жара в связи с небольшой теплопроводностью стенок плода.

Выбираем табак для фруктовой чаши

Чаша из грейпфрута добавляет дыму легкий цитрусовый привкус. Поэтому лучше выбирать табак, который будет гармонично сочетаться с такими нотками. Подходит:

  • любой фруктовый табак;
  • кислые вкусы;
  • травянистые вкусы;
  • табак с алкогольными нотками.

Выбор большой, что дает простор для экспериментов. Не все сочетания сразу понравятся. Какие-то вы оцените сразу, другие сможете распробовать только через некоторое время. Будут и те, что станут нежелательными вариантами.

Благодаря простоте создания грейпфрутовой чаши и дешевизне метода попробовать забить кальян на фруктах рекомендуют всем. С задачей справится даже тот, кто только научился забивать обычные чаши, потому что в целом от обычного процесса этот мало чем отличается.

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Информация носит исключительно ознакомительный характер.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.