Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Как отличить оригинальный JUUL от подделки?

21 декабря 202015:02

Подделка популярных товаров – распространенное явление. Проблема появления некачественного контрафакта на рынке страны не обошла стороной и электронные сигареты. Чем большим спросом пользуются под-системы, тем чаще покупатели сталкиваются с поддельными товарами.

Проблема подделки электронных сигарет JUUL стоит остро. Многоразовые гаджеты пользуются спросом у парильщиков, что гарантирует хорошую прибыль от продажи продукции. Недобросовестные производители активно пользуются возможностью легкого обогащения, одновременно компрометируя производителя низкосортным товаром.


Внимание на упаковку

Осмотр девайса начинается с коробки. Уже по её виду иногда удается определить подделку. Нестыковки встречаются в надписях. Правда, для этого нужно понимать, что изображено на оригинале.

Компания производит разные стартовые наборы для стран. Для России существует официальная версия, включающая электронную сигарету и четыре сменных картриджа с самыми популярными вкусами. Надписи на коробке на русском, разобраться легко. Но иногда в магазинах можно найти упаковку с английскими надписями. Продавцы позиционируют её как улучшенную версию отечественного набора, потому что он сделан для рынка Америки. Тут может ожидать подвох – для американского рынка выпускают стартовый набор с двумя подами или без них. Китайцы подделывают американский вариант сразу с четырьмя сменными картриджами.

Кстати, русские версии почти не подделывают. Обжечься можно именно в стремлении купить тот самый американский оригинал.


Отличия подделки от оригинала

Решили начать парить JUUL? Покупайте только оригинальные устройства. Вычислить их при беглом осмотре среди предложений не всегда удается. Но существуют простые правила, позволяющие свести к минимуму риск приобрести фейк:

  1. Цена – стартовая цена не может быть ниже стоимости, заявленной производителем. Иногда компания проводит акции и распродажи, но об этом упоминает в средствах информации и на ресурсах, используемых для коммуникации с потребителем.
  2. Цвет – стандартная расцветка электронной сигареты темно-серая. Производитель выпускает лимитированные коллекции, можно найти в продаже предложения в голубом, золотом или лазурном цвете. Другие расцветки – продукция китайских компаний, пытающихся получить свою порцию денег за счет поддельного гаджета.
  3. Качество – по строению электронного блока можно определить оригинал. У настоящей JUUL корпус производят из алюминия, напыление прочное. Индикатор находится с одной стороны, с другой надпись. Контакты плоские, на них нет выступов и перегородок. Рассмотрите зарядную станцию, она производится из качественного пластика и имеет выгравированный логотип.
  4. Индикатор зарядки – он должен срабатывать при двойном постукивании по корпусу. Эта функция присутствует только у оригинала. Также только официальный JUUL мигает разными огнями, если после затяжки его немного потрусить.


USB коннектор сидит идеально с оригиналом, чего нельзя сказать про клоны китайских производителей.

Оригинальные картриджи

Предприимчивые китайцы активно подделывают не только стартовые наборы электронных сигарет,USB коннектор, но и поды для их заправки. Здесь тоже просматриваются существенные отличия:

  1. Вкус – он должен быть приятный, без посторонних примесей и странного послевкусия. От неоригинальных картриджей часто возникает неприятный привкус во рту, может проявляться рвотный рефлекс и головные боли.
  2. Надпись на упаковке – обозначение USB Charger громко заявляет о том, что перед покупателем фейк. Дело в том, что первые партии когда-то выпускали с такими надписями. Потом одно слово добавили и получили USB Charging Dock. Китайцы копировали первые выпуски, а заменить не успели или поленились. Но благодаря этому теперь по такой мелочи легко опознать некачественный товар.
  3. Внутренняя часть – у подделки виден грубый хлопок, который сильно выступает. В оригинальных картриджах он малозаметен.
  4. Цвет жидкости – жижа должна быть прозрачной, иметь светло-желтый цвет. Некоторые картриджи приобретают более темный оттенок с течением времени, но при этом не теряют прозрачность. У некачественной продукции жижа имеет цвет растительного масла, иногда становится темно-коричневой. Часто такие емкости текут.

Определить подделку среди электронных сигарет JUUL и подов для нее не слишком трудно. Важно просто уделить осмотру немного времени. Еще лучше обращаться всегда в проверенный магазин, где представлена только оригинальная продукция от официальных поставщиков. Такие торговые точки дорожат репутацией, поэтому внимательно относятся к выбору поставщиков и качеству предоставляемых покупателям товаров.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.