Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

IQOS или вейп. Что лучше?

24 ноября 202016:42

Вопрос выбора альтернативы традиционных сигарет раньше стоял просто. Нужно было выбрать подходящий вейп, понять схему его обслуживания,подобрать идеальные вкусы жижи. С момента появления на рынке IQOS, появились сомнения, что лучше выбрать. Мир разделился на сторонников айкос и ценителей вейп. Итак, противостояние IQOS и вейп – что вреднее?

IQOS и вейп – в чем разница применения?

Вейп и айкос производителями позиционируются как прекрасные заменители классических сигарет. Нет, это не способ бросить курить, это новая эпоха в курении с минимальным вредом для организма человека!

Несмотря на схожую направленность, отличия у устройств кардинальные, начиная от внешнего вида, размера, заканчивая принципом работы. Кстати, процесс нагревания и курения имеет ведущее значение при выборе одной из систем:

  1. Для айкос нужно использовать специальные стики с табаком, пропитанным глицерином и полипропиленгликолем. Вещества смешиваются с табаком, дают дым и аромат, обеспечивая привкус классических сигарет, насыщение организма никотином. Вейп работает с жижей, которая при нагревании испаряет вкус и дает густой пар.
  2. Количество вкусов стиков около шести, жижа представлена в большом разнообразии вариантов.
  3. Пар от айкоса малозаметный и почти не имеет запаха. Окружающим он не мешает, так что курить можно даже в помещении. Вейп же при высокой мощности способен окутать дымом просторный зал, создав в нем необычную атмосферу.
  4. Никотин – для айкоса это само собой разумеющееся понятие, стики всегда содержат табак. Парение вейпа может быть безникотиновым – вариант жижи подбирается по желанию владельца, может содержать какой-то процент никотина или нет.

Исходя из основных тезисов в данной гонке в лидеры выбивается вейп благодаря разнообразию вкусов, густому пару и возможности добавлять никотин по желанию.

Уход за айкосом и вейпом: что сложнее?


Опытных парильщиков при сравнении всегда интересует вопрос ухода за девайсом. Ведь вейп периодически требует очищения, замены жижи, зарядки. Иногда это вызывает неудобства. К примеру, не успеваешь зарядить свой вейп, а так хочется посидеть минут десять в тишине и спокойствии, пуская густые клубы дыма.

Нужно сказать, что с IQOS тоже не все просто. Устройство хоть и не требует регулярной прочистки (если не считать поворотов палочкой для чистки ради избавления от случайно затесавшейся соринки табака), но нуждается в постоянном контроле уровня зарядки. Аккумулятор держателя слабый, хватает буквально на выкуривание одного стика. После чего устройство необходимо вернуть в кейс для зарядки. Покурить еще «сигаретку» сразу не получится, одолжить другу тоже, для зарядки нужно некоторое время.

Мощность вейпа в этом отношении выигрывает. Она выше, соответственно можно вдоволь насладиться парением без ограничений на несколько тяг. Но на очищение уйдет больше времени, чем при использовании IQOS. Важно хорошо очистить атомайзер от накипи, а это не всегда удается при помощи воды. Иногда в ход идут уксус с лимоном, пищевая сода. После процедуры бак нужно тщательно промыть водой, чтобы полностью устранить вкус натуральных чистящих средств.

Несвоевременная чистка вейпа снизит удовольствие от парения, так как может появляться неприятный привкус гари, да и сам процесс втягивания пара может оказаться затруднительным. Кстати, качественный уход позволяет продлить срок службы!

Вейперы обычно с удовольствием и тщательностью проводят очистку своего девайса. Но это занятие отнимает время, а, значит, в данном вопросе плюс зачисляется айкосу.

Выводы

Продолжать сравнение что лучше - вейп или IQOS нет смысла. У каждого девайса плюсы и минусы, они переваливают чашу весов в ту или иную сторону, что вряд ли позволит получить окончательный ответ. Обе системы созданы как безопасная альтернатива обычным сигаретам. Только человек, попробовавший оба варианта, сможет определить лучшее. Но и это субъективное мнение, основанное на личных предпочтениях, комфорте и вкусовых пристрастиях.

Мы же можем сказать одно – системы созданы как более безопасная альтернатива обычных сигарет. Они выполняют функцию. Но все же IQOS – это простая и доступная альтернатива табаку, не оставляющая дыма и неприятного характерного запаха, то вейп – это целая субкультура, способ отдохнуть и расслабиться, элемент неформального общения, а не просто «дежурная сигаретка» под чашечку утреннего кофе.


Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.