Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Москва ваш город?
Да
Выбрать другой город

Что вреднее: обычная сигарета или электронная?

23 марта 202116:41

Споры про выбор между испарителями (вейпами или электронными сигаретами) и фабричными папиросами (сигары и сигареты) ведутся уже годы. Современную инновацию курильщики быстро заценили. Ученые и эксперты тоже согласны, что вред электронных сигарет минимизирован. Традиционные сигары содержат 5,600 разнообразных химических соединений. С электронкой все наоборот – курильщик курит нагреваемую жидкость, испаряя дым.

Основы вейпинга

Сильный вред электронных сигарет на организм не доказан. Электронная сигарета – безопасный метод, чтобы бросить пагубную привычку навсегда. Правильно купленная жидкость для испарителя – вот о чем необходимо позаботиться.

Вейпинг напоминает индивидуальный ингалятор. Изготавливают его в форме простых папирос или сигар. Процесс имитирует курение. Курильщик вдыхает воздух из фильтра устройства, а выдыхает дым. Пар не вредит окружающей среде или здоровью. Дым не остается на одежде, волосах, бытовых вещах. Каждая электронка содержит аэрозольный генератор. Через него происходит парение жидкостью, которая нагревается.

Аэрозольный пар – вот с чего производители позиционируют нагретое жидкое вещество. При выдохе пар похож на табачный дым, как из папирос.

Почему электронки безвредны?

Жидкость – главный компонент. Чтобы сохранить здоровье, покупать необходимо жидкие наполнители, в составе которых нет химический примесей, вредных смесей и других добавок. Натуральные жидкости включают только несколько компонентов:

  • никотин – самый вредный элемент в жидкости, где может быть и 3, и 6, и 8 миллиграмм;
  • красители – придающие наполнителю и дыму определенную цветовую гамму;
  • глицерин, отвечающий за образование густого и белого, приятного на глаз дыма;
  • ароматизаторы – из натуральных компонентов, придающие характерное послевкусие;
  • пропиленгликость – усиливающее крепость и ароматные свойства вещество.

Вред для здоровья электронные сигареты несут еще меньший, если курильщик покупает безникотиновую жидкость. Безникотиновые продукты тоже продаются с разными вкусами. Популярные - вишневые, ванильные, шоколадные, фруктовые, карамельные и даже с эффектом ментола.

Аэрозоль при выдохе включает в состав алкалоидный никотин, органические вещества, ароматные добавки, вспомогающие элементы. А вот в фабричных сигаретах найдутся вредоносные смолы, тяжелые металлы и свободные радикалы. Производители иногда внедряют в продукты оксид азота, который губительно влияет на здоровье.

Что необходимо знать о фабричных сигарах?

Эксперты признают, что электронные сигареты в сравнении с папиросами менее вредны. Ведь вред курения доказали на все 100%. Дело в кислороде, как предполагают ученые. Дым от папиросы – измельченные твердоватые частицы, оседающие на стенках бронхов и легких. На дыхательную систему оказывается огромный эффект:

  • появляется сажа;
  • теряется эластичность;
  • не производятся газообмены;
  • кровь перенасыщена углекислым газом.

Усугубляется проблема в момент сгорания измельченных табачных частиц угарного газа (СО). Когда монооксид углерода попадает в кровь, сразу начинается воздействие. СО соединяется с гемоглобином. Это прямой процесс препятствования прохождению кислорода. Если в организме не будет достаточно кислорода, то произойдет кислородное голодание (клеточный уровень). Проблемы по итогу возникают со всеми органами и здоровьем в целом.

Почему парить безопаснее?

В вейпах полностью отсутствует табак. Жидкость сделана из вещества, похожего на загущенную воду. Частички измельченного табака или угарный газ просто не могут попасть в ротовую полость. Если элементы не проходят в рот, то проникнуть в бронхи и легкие тоже не получится.

Еще необходимо купить правильную электронную сигарету. Есть электронки, которые заправляются солевым никотином. Он быстрее проникает в кровь. Это негативное воздействие происходит из-за содержания солей. Никотин – самый вредный элемент каждой ПОД-системы. Поэтому приобретая неопасную для организма жидкость и соответствующую ПОД-систему, курильщик заботится о своем здоровье.

Также, нельзя забывать о правилах. Инструкция по эксплуатации электронки есть в каждой упаковке. Приобретая никотиносодержащие наполнители вчитывайтесь в количество миллиграмм никотина. Чем меньше – тем лучше. Поэтому качественная электронная сигарета и хорошая жидкость считается безопаснее обычной фабричной папиросы.

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Информация носит исключительно ознакомительный характер.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.